Selasa, 23 Juni 2020

Because They are Have Similar Function


Hai lentiku,,



Sudah bulan Juni lagi ya , apa kabarnya nih? Bersyukur keadaan sudah membaik. Semoga terus membaik , yang sakit lekas sembuh. By the way bulan Juni Bandung Hijab Blogger kasih tema Make up Dupe nih. Awalnya memang kurang paham , dijelaskan lah sama adminnya, baru deh Aku sedikit faham.  Bicara soal make up memang luar biasa perkembangan nya untuk saat ini. Sangat memperhatikan sekalu kepuasan pelanggan, berbagai penelitian dilakukan agar produk tersebut bisa menjadi yang terbaik. Harganya jadi exlusive sudah pasti, karena prosesnya pun sangat excellent. Konsumen tidak akan segan membeli walau  harganya high , karena tahu produk itu bagus. Namun tetap harus bijak sebagai user, apakah benar produk mahal tersebut bisa memberikan apa yang kita harapkan. Tentunya keputusan nya ada ditangan kita sendiri sebagai user.

Banyak sekali sebetulnya make up yang memang punya kualitas tinggi  kemudian di bandrol harga tinggi. Saat ini bertebaran , apalagi kalau sudah di review beauty anthusias, kemudian happening dan akhirnya  langsung aja booming. Aku termasuk kalau beli make up , memang harus penuh pertimbangan , paling utama adalah fungsinya. Aku mau coba share nih make up  yang benar-benar aku liat fungsinya ketika beli, look below please :

  1. Pelembab / Moisturizer

Ini produk pertama yang memang harus ada di tas make up , disesuaikan dengan kondisi kulit aku.  Normal tapi kadang kering juga sih, oleh karena itu aku coba pilih kandungan yang sesuai kebutuhan kulit. Hadalabo jadi pilihan ku , kandungan nya sesuai kebutuhan. Varian yang aku pake Hadalabo Gojukyun , Ultimate Anti Aging Milk. Kandungan yang dibutuhkan kulit ada disini , Retinol, Collagen , AcHa ( Improved Hyaluronic Acid).  Banyak sebetulnya jenis pelembab yang lebih bagus , namun keputusan untuk memakai dikembalikan kepada kebutuhan kulit kita sendiri.

  1. Alas Bedak / Beauty Balm Cream

Cenderung kulit aku yang normal , agak kering harus pakai alas bedak dulu nih setelah pakai pelembab , biar nempel. Termasuk alas bedak aku coba pilih yang ringan , mengingat hanya untuk dipakai daily , jadi aku pilih yang harga terjangkau tapi tetap bisa jadi base yang cocok ketika aku pakai bedak. Wardah jadi pilihan ku, sebetulnya alasanya tepatnya aku tapi aku lihat  kandungan ya punya SPF 32 , dan perfume free. Ini makanya aku pilih wardah Beauty Balm Cream.

  1. Bedak

Bedak aku juga pilih Wardah, lightening loose powder ( bedak tabur). Sebetulnya biar ngeblend aja sama BB Cream yang aku pilih dari Wardah. Bedak sendiri sengaja aku pilih yang loose powder, biar ringan di muka.  Pengetahuan aku mengenai pemakaian make up memang kurang, sehingga aku pilih produk yang lebih familiar.

  1. Lipstick

Nah ini, salah satu item make up yang  harus ada di pouch. Beragam jenis lipstick sekarang memang sudah banyak sekali. Inovasi dari lipstick juga semakin berkembang , sampai sekarang kita bisa liat dari yang padat, sampai yang cair. Setiap merk yang ada memberikan kelebihan masing-masing. Namun kalau di liat , sama saja sebetulnya. menurut aku yang membedakan itu branding yang melekat.  Ini hanya pendapat aku saja ya , terlepas dari selera juga itu mempengaruhi. Nah untuk perona bibir yang aku pakai itu tetep wardah, aku pilih lip cream untuk sekarang , walau cepet ilang dari bibir itu  bagus menurut Aku. Mungkin merk lain menawarkan long lasting , aku prefer ke lipcream wardah tapi yang enggak long lasting.

Dunia permakeupan memang sangat seru sekali ya lentiku, tulisan ini kolaborasi Aku bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger. Sharing Aku semoga bermanfaat ya buat lentiku.

Sabtu, 20 Juni 2020

W. Dressroom

April Cotton and Morning Rain 


Amyyyy

Salam awal yang selalu diucapkan BTS. Sebetulnya lengkap nya ARMY ,army adalah fanchant nya anak-anak bangtan. Army nya BTS memang seperti punya power berbeda dari yang lain. Aku enggak tahu banyak mengenai Fandom K-Pop yang lain. Kebetulan tahunya Army jadi , it’s amazing. Army selalu tahu apa yang BTS pakai, mulai dari kepala sampai ujung yang di pakai oleh Idolnya pasti tahu. Kemudian itu akan booming, dan sold out di pasaran.

Baru-baru ini liat di explore instragram , atau tiktok banyak bangeut Army yang review minyak wangi isinya.  Suka bangeut lah sama sesuatu yang wangi-wangi . Yes ini katanya cologne yang di pake salah satu personil BTS yakni Taehyung atau bisa kita kenal V dan di golden maknae jeon Jungkook. Nah mereka berdua itu pakai eau de cologne W.DRESSROOM NewYork , auto cari tahu tentunya . Ini memang produk dari Korea, W.Dressroom , dress living clear perfume ini memang sedang hit bangeut dikalangan fangirl atau fanboy BTS. For your’e information  parfum ini di create oleh Disigner Bumsuk Choi jelas tertera dikemasan produk. Varian nya banyak sekali ternyata. Di kasih nomor gitu , tapi setiap varian punya wangi dan identitas yang berbeda. W.Dressroom kalau lihat di websitenya , adalah parfum dengan 99.9%  mengandung anti bacterial dan deodoran. W.Dressroom ini bisa dipakai diruangan, dalam mobil , atau dipakaian.

Aku beli di online shop tapi lupa nama tokonya . Cuma dua aja belinya , yang rumornya di pake sama personel BTS itu. April Cotton ( 97 ) dan Morning Rain (45 ), itu akan terlihat di kemasannya. Coba visit ke website nya langsung untuk mencari tahu detal dari varian akhirnya dapat. Ada credit keterangan , yang pertama aku cari itu varian April Cotton. Ada catatan Powdery , analisa aku ya mungkin seperti wangi bedak-bedak kan ( maaf ya bingung artiinya juga ). Intinya wangi bedak menurut aku .

W.Dressroom New York 97

April Cotton

Credit By W. Dressroom

Aku beli yang packaging 70ml , warna kemasannya ungu belike. Overall di kemasan ini  bahasa Korea semua ,ada juga bahasa inggris nya . Diterjemahkan nya, begini  keharuman yang kamu inginkan untuk digosok di bagian pipi dan rasakan kehangatan yang lembut yang sangat nyaman kurang lebih seperti itu maaf kalau  salah. Prefer dipakai sama cewe, wanginya juga dipake lumayan agak lama atau bisa dibilang strong  ya kurang lebih diatas 2 jam. Ada keterangan di samping kemasan , Top ( Lime, Bergamot, Anise, Pear, Clove ). Midle ( Rose, Lily of Walet, Violet) , Base ( Musk, Amber , Vanilla ,  Honey , Sandal ). Aku memang bukan ahli dan pecinta parfum jadi , keterangan ini aku coba describe sebagai untuk Top sendiri itu wangi yang muncul Ketika 15 menit  pertama atau intro keharuman . Biasanya kita mengenalnya dengan Top Notes. Begitupun dengan Middle Notes adalah aroma susulan kurang lebih 30  menit dan untuk April cotton  aroma susulannya kita akan merasakan wangi Rose, Lily of Walet, Violet. Base notes atau lapisan aroma penutup , dan base pada April Cotton Musk, Amber , Vanilla ,  Honey , Sandal. Wanginya memang soft , dan fresh , aku suka seperti fresh baru mandi. Wanginya buat moodbooster pagi hari.

W.Dressroom New York 45

Morning Rain


Isunya ini dipakai oleh Kim Taehyung , pria tertampan tahun 2020. Morning rain ini aku beli barengan teman nya yang 97. Setiap kemasan ada notes sepertinya untuk Morning Rain 45 sendiri Clean and Calm Most Scent of Blooming Flower with Refreshing Breeze a Smal Bottle of Dew at Dawn Contact Cool and Fresh Nature. Pemakaian pertama (Top )  , kita akan merasakan sensasi wangi lemon, mandarin orange , peach, dan pineapple. Wanginya kaya mau pergi ke undangan pernikahan. Wangi bangeut menurut aku , walaupun di keterangan web , ini termasuk untuk wangi nya weak, atau kurang kuat. Bisa untuk laki-laki atau perempuan, fair siapapun bisa. Keterangan produk menjelaskan setelah nya akan mencium mixing dari marine , wattery accord , green cucumber , melon , jasmine, lily of the valey. BA Wangi nya memang tidak familiar di telinga aku mengingat aku bukan kolektor parfum tapi sofar suka wanginya.

Both of variant ini aku suka , dan recommended bangeut tidak hanya untuk army saja. Semoga infonya bermanfaat ya 

Sabtu, 13 Juni 2020

Sukanya Pake Serum Mask Garnier

Serum Mask Garnier

Masih dalam kondisi PSBB nih lentiku. Bagaimana kabarnya lentiku? semoga sehat selalu ya. Kondisi karena virus COVID - 19 memang belum membaik.  Semua pihak masih berusaha mencegah agar angka peningkatan virus tersebut tertahan.  Semoga lekas membaik bumi ku,  yang sakit semoga disehatkan, yang sehat juga terus kesehatan,  jangan lupa instruksi pemerintah tetap kita laksanakan. 

Kesehatan memang perlu kita jaga, mulai ujung kepala  sampai ujung kaki. Di part ini aku mau sharing cara jaga kesehatan wajah. Setiap bagian yang ada pada diri kita itu penting. Tidak terkecuali wajah, Itu harus kita jaga benat-benar kesehatanya. Salah satu cara yang sering aku lakukan yaitu pake serum. Kali ini lagi suka produk serum mask  dari Garnier. Kebetulan kemarin beli 2   varian serum mask garnier. Kebetulan serum yang biasa aku pakai habis, liat diskon serum mask garnier jadi Yaudahlah ya  ini dulu. Ada 5 varian serum mask dri garnier. Tapi karena baru pake aku mau coba dua varian dulu.  Ini aku  pake Seminggu sekali,  sesuai intruksi terlebih dahulu. Note ya, aku bukan tipe merawat wajah yang ingin putih akan tetapi merawat wajah untuk kesehatan Hehe. Selama satu bulan  pemakaian memang ada perubahan, seperti pagi setelah memakai serum mask ini,  fresh bangeut liat muka, kemudian kulit halus bangeut, dan pastinya bersih. Yes I like it bibeh.

Berikutnya mini review dari 2 varian Serum Mask Garnier


SAKURA WHITE  
Intense Hydrating Radiance Tissue Mask


Minggu pertama  dan kedua aku pake ini, untuk pemakaian biasanya malam, sebelum tidur. Di keterangan produk diinformasikan bahwa produk ini didesain khusus untuk orang Asia, garnier you know me so well.  Komposisi yang terkandung divarian  ini bunga sakura dari Jepang dan Hyaluronic acid serum.   Ini sangat dipercaya dapat membuat kulit tampak bercahaya dan merona. Kemudian setelah memakai ini kulit kita akan terasa Lembut ,lembab sekali dan kulit kitapun jadi sehat. Pemakaiannya seminggu 1 sheet serum mask.


PURE CHARCOAL
Black Serum Mask (Purifying & Hydrating Pore,  Smootheninh Tissue Mask 


Varian ini paling aku suka,  karena aku sering melakukan kegiatan diluar ruangan tentunya perlu perawatan yang extract. Paling sedih kalau debu  dijalan itu nempel  dimuka. Pure Charcoal sepertinya cocok nih,  setelah memakai serum mask Pure Charcoal memang ampuh membersihkan kotoran diwajah aku. Kandungan Charcoal memang sangat berkhasiat menyerap dan membersihkan kotoran secara menyeluruh.  Selain kandungan charcoal, serum mask varian ini dilengkapi Black Algae Extract yang berfungsi menghaluskan pori-pori. Make me feel better. 

Rekomendasi bangeut nih,  serum mask dari Garnier. Jadi ingin coba varian yang lainya nih. Harga nya juga sangat terjangkau  dengan manfaat  segudang.  Repurchase deh kayaknya buat Serum Mask Garnier.

Review minimanya  semoga bisa jadi referensi. Keputusan sehat itu  ada  ditangan kita lho. C u latter lentiku 😘



Minggu, 26 April 2020

Hastag Dirumah aJa


Hastag diatas jadi trending topic di social media akhir-akhir ini. Semenjak pandemic melanda akibat Covid  19  pemerintah mewajibkan untuk Hastag Dirumah aja. Dalam artian kita harus mengurangi interaksi langsung dengan khalayak orang banyak. Dengan begitu bisa memperlambat penyebaran COVID 19. Sehingga resiko tertularpun bisa diminimalisir.

Hastag Dirumah aja, buat aku sudah familiar. Walaupun memang hari senin sampai dengan hari jumat kerja diluar. Libur sabtu dan minggu kalau  engga ada acara mendingan dirumah aja , bahagia itu sederhana lentiku. Kali ini hastag dirumah aja nya diwajibkan. Sampai ada istilah work from home, senyumin aja deh .

Versi aku Pas lagi dirumah untuk saat ini,  Aku sharing dibawah ya :

1. Work From Home

Bekerja dirumah,  ini walau stay dirumah karena tugas dari kantor jadi harus running walau stay dirumah. Tidak banyak yang dikerjakan petugas WFH Hanya Report berkala contohnya seperti call tree kondisi setiap karyawan,  Sharelock Posisi,  dan isi survey terkait pandemic ini. Cuma yang enggak itu, face meeting via zoom,  Padahal aku ingin coba hehehe,  Akhirnya zoom nya aku pake silahturahmi aja untuk say hay. 

2. Belajar online 

Aku merasa masih harus  banyak belajar, belajar mandiri.   Walaupun belajar mandiri tetap harus  konsisten. Belajar tentang ilmu yang menunjang pekerjaan Dan passion. Tetap cari yang  gratis, karena banyak stay at home , aku  belajar online aja secara gratis, ada juga  yang berbayar tapi terikat . Jadi aku pilih yang gratis aja ,contoh melalui instagram aku belajar bahasa inggris , digrup telegram aku belajar menulis, whatsapp grup juga sama. 

3. Guru Darurat

Lama sekali tidak mengajar formal, jadi kangen.  Semenjak diberlakukanya hastag dirumah aja, mendadak jadi guru kembali. Kedua adik memang full belajar dirumah . Semua belajarnya berbasis daring,  dimulai dari yang sekolah dasar dan yang kuliah pun sama. Ini pastinya perlu bimbingan. Aku  sebagai kaka paling tua, sudah seharusnya mengontrol mereka. Kegiatan belajar mandiri akan berbeda dengan kegiatan belajar dirumah. Saya hanya memposisikan sebagai pemberi ide agar mereka belajar lebih efektiv.

4. Experiment Cooking

Media social jadi jendela Informasi yang efektiv untuk saat ini. Urusan eksperimen masak jadi pilihan,  selagi ada dirumah , selagi  bahanya ada kita coba-coba menu baru  partneran sama ade. Rumusnya perhatikan,  tiru kemudian kita modifikasi resep ala kita.  Mulai dari yang hits atau viral sampai resep baru yang belum pernah dicoba. 

5. Nonton sebagai wujud selfcare 

Bukan alibi ya, ini yang luar biasa,  berlangganan 30 itu sudah premium,  download dan tonton gratis.  Aku suka nonton berbagai genre. Kadang nonton action,  kadang nonton romantisnya drama korea,  kadang nonton India di televisi yang diulang kalau tidak ada wfh mana bisa,pulang kerja makan tidur gitu aja terus.   Berhubung sekarang waktu dirumah lebih banyak boleh lah manjakan diri sekali-kali.


Itu yang bisa saya sharing ke lentiku. Mungkin daily hastag dirumah aja,  versi aku bisa terbilang  kegiatan-kegiatan yang sbelum ada pandemic ini hampir sama dengan sehari-hari.

Terkait kondisi sekarang semua yang telah terjadi saat ini tidak lepas dari kehendaknya. Semua sudah tertulis, tidak ada yang kebetulan. Mensyukuri nikmat,  mentafakuri segala hal nya adalah tugas kita.  Ada rencana Allah yang baik dibalik semua ini.  Semoga yang saya tulis bisa bermanfaat ya untuk lentiku. Tulisan kali  ini colaborasi dengan teman-teman dari Bandung Hijab Blogger.



Sabtu, 11 April 2020

Stup Roti Susu Keju


Lama libur dirumah , kerjaan aku sekarang modalin ade bikin experiment demi konten, karena dia libur kuliah sampai september. Lucu sih , maksa modalin tapi its okey tidak apa-aa. Kali ini dia sharing hasil explore di youtube. Buat stup roti keju susu Indomilk. Bahan ada semua dirumah, keju chedar , susu full cream ,susu kental manis, tepung maizena, dan yang terakhir roti tawar.

Belum ada pengalaman sebetulnya buat stup roti ini. Kalau diliat dari bahannya simple, ini bisa dijadiin sarapan atau cemilan sehat.  Bahan-bahanya juga aman, mudah, dan murceu.

Yuk kita buat 

Pertama 

Siapkan bahan pokok terlebih dahulu, roti tawar , boleh yang ada pinggiranya atau yang halus ,tergantung. Susu full cream cair 500ml ini disesuaikan dengan banyak nya yang akan dibuat. Kebetulan aku pake  Indomilk Full Cream dan Susu kental manisnya juga. Keju cheddar  ini kita parud ya , separuh untuk saus dan separu untuk taburan, jangan lupa garam secukupnya. Setelah siap mari kita buat sausnya.

Kedua 

Buat dulu sausnya yang terdiri dari Susu full krim, susu kental manis ,keju cheddar yang diparud ,tepung maizena dan air secukupnya.

Caranya :
  • Didihkan terlebih dahulu susu full cream kurang lebih 500 ml dan air sedikit saja.
  • Masukan susu kental manis 6 sendok
  • Masukan keju cheddar yang sudah di parud
  • Masukan garam sekucupnya


Aduk semua bahan sampai mendidih , dan terakhir masukan dua sendok makan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk kembali sampai mendidih dan mengental. Kemudian tiriskan sejenak sebelum dituang ke roti.

Ketiga


Tahap akhir Siapkan roti  tawar beserta tempatnya . Roti bisa dipotong atau lembaran juga boleh tergantung selera. Berhubung adek aku ingin kaya orang jualan jadi tempatnya di mangkok plastik kecil.


Keempat platting


Layer pertama roti tawar kemudian taburi saus susu keju, kemudian tata roti kembali , tabur saus kembali. Jadi deh stup susu keju.

Mudah juga ternyata ya , sehatnya dapat, simplenya dapat , selamat mencoba.

Because They are Have Similar Function

Hai lentiku,, Sudah bulan Juni lagi ya , apa kabarnya nih? Bersyukur keadaan sudah membaik. Semoga terus membaik , yang sakit lekas se...